难忘小学作文300字
今年的春节,甬城格外热闹,禁了九年的烟花爆竹,伴随着金猴的降临,又成了市民辞旧迎新的很重要节目,难忘的焰火晚会。这不,今年市长“大发慈悲”解除了禁放令,一听到这个消息,男女老少没一个不欢天喜地的。
这次的焰火晚会定于大年三十晚上7:30分。那天晚上,才7:15,大街上,马路边,都已经站满了观看焰火的人群,人们个个仰望着天空,眼睛一眨也不眨,生怕焰火在一瞬间消失。
7:25分,人越来越多,几乎把马路挤了个“水泄不通”。终于,只听“砰”的一声响,天空突然出现一朵“大菊花”。紧接着,许多美丽的焰火也相继在夜空中出现,“焰火开始啦!……”人们跳着,叫着,十分兴奋。
那焰火形态各异,有的像天女散花,有的像柳絮飞扬……让人眼花缭乱。焰火不仅形状漂亮,而且颜色也很鲜艳:红的,黄的,紫的,绿的……真是五彩缤纷。这声音如同山崩地裂,好象大地都被震得颤动起来。
啊!爆竹声声,响彻三江六岸;爆竹声声,响彻着宁波人民热情的精神;爆竹声声,寄托着人们对新时代的希望。人们在爆竹声声中憧憬着美好的未来!