难忘的小学作文300字
每个人都有一个童年,而童年趣事像天上的星星一样多,数也数不完。可有一颗星星最亮,那一颗星星正是我最难忘的一件事。下面我说一说吧!
那是一个星期日的中午,爸爸带我们一家回爷爷家玩。回到爷爷家,我看见爷爷家的母猪生小猪了,便兴致勃勃地来到猪圈前看小猪。
到了猪圈,我见到了一只小花猪很可爱,便伸手抓起了那只可爱的小花猪,这时,母猪便盯着我,仿佛在说:“快放开我的宝宝!”于是,我便调皮地说:“我就不放,怎么样呀!”说完,还顺手把猪圈关了起来,拿着小花猪在手里把玩,弄得它直叫。这时,那只母猪却撞开了猪圈向我走来,我便拼命地跑,而母猪也不笨,也拼命地追我,我顺手拿了一根树枝来扔它。它一愣,然后又拼命地追我,我实在是跑累了,便无奈之下放下了小花猪,让它们母子团聚,果真,母猪看到了向它跑去的小花猪便停了下来,然后两母子开开心心地回猪圈了。
这件事已经过去了两三年了,可我还记得。而每当想起,也让我觉得当时实在好傻,被一只母猪追着跑。