今天是二十四节气中的“立夏”,说明夏天刚刚到来,可北京的气温却一路小跑地跑到了盛夏。我顶着强烈的阳光,忍着32度的高温,去到北京香山植物园欣赏那里的郁金香花展。
一进植物园大门,举目望去,大片大片的郁金香花把植物园妆点得五彩缤纷,绚烂多姿,一派生机盎然的景象。在阳光的照射下,各色郁金香花,芬芳吐蕊、娇艳妩媚,美得令人陶醉,令人流连忘返。郁金香花的颜色各式各样,有的是雪白的;有的是浅黄的;有的是通红的;有的是粉红的;有的是紫色的;有的是近乎黑色的;还有的花有两三种颜色,像绣上了一道道的花边。每一种花都有一大片,真是美极了。
我仔细地观赏着郁金香,我发现郁金香花是一株、一茎、一花,花茎都笔直生长,亭亭玉立,很像荷花,花叶、花茎、花瓣都向上生长,看上去是那么刚劲有力,意气风发。郁金香不像其它花那样大开大放,而是半开半放。从远处看,它像花蕾,含苞欲放;
走进了看,它确实开放着,还能看到被花粉紧紧包着的花蕊,给人一种含蓄的美。 突然我发现花丛中露出几个小脑袋,我很好奇,赶忙跑过去一看,嗨,是几只蜜蜂的模型,我觉得又好玩又好笑,要是花丛中能有一些真正的蜜蜂在飞舞,那么景象就更和谐了。