文明小学作文300字
文明是每个人必须有的习惯,她代表着一个人的美好未来,同时也代表着全世界的美好未来。
在公交车上,有的人对那些老、弱、病、残,视而不见;在生活中,看到残疾人,指指点点,嘲笑他们在我们生活中,有许多举止文明的现象,如:尊老爱幼、遇到老师主动问好、不乱扔果皮纸屑、不说脏话……同学们,一个“请”、“谢谢”、“对不起”、“没关系”、“您好”……都表现出文明和应有的礼貌,文明能使正义感得到传递而变得强大。
自从我读了《复兴中华,从我做起》后,原来爱做恶作剧的我,也变得文明了。公交汽车上,有些人对年过花甲的老人视而不见,对残疾人指指点点,车上的废纸也视而不见。我遇到以上情况,我会马上将自己的座位让给年过花甲的老人或残疾人,也会毫不犹豫地捡起地上的废纸,这时,人们对我竖起大拇指。校园里,如果有垃圾,我会立刻拾起垃圾,并教育他应该爱护环境。在家里,我尊敬父母,主动帮助父母做力所能及的事情,主动扫地、洗碗……
举止文明我带头。只要我们心里播下这粒种子,她就会在人间生根、开花、结果,那么,我们的社会就会更加美好!