文明小学作文300字
大家都知道,现在中国人口越来越多,买车的人们也越来越多,马路上全是来来往往的车辆。不过,有多少人因为不文明行车,不注意交通安全造成车祸,遇到生命危险呢?所以,要注意文明行车。
我给大家提几点建议:
1、过马路时不要闯红灯,要在规定的斑马线上走,走的时候要左右先看一下有没有车辆,再向前走,防止有车辆横冲直撞。
2、车辆千万不要闯红灯,当红灯亮起时,要停下来,车辆之间要保持一定车距,绿灯亮起时,要快速通过。
3、车辆在高速行驶时,速度不要太快,遇到有团雾出现的地方,不能慌张,要小心驾驶通过。要保持车距,防止追尾等情况发生。
4、电瓶车和自行车也要注意安全,在规定的道路上行驶,不要在机动车道行驶,以免造成事故。