在她眼中,另一个她是个怪异的女生。
在另一个她眼中,她是个怪异的“女人”。
只有13岁的她看起来很成熟,所以另一个称她为“女人”。她最不想承认的就是她有性格,尽管每个人都说她有性格。
只有14岁的另一个她性格有两种极端,她的世界,谁都能懂得。但真正的,没人能懂得。
她叫镡,另一个她叫琳。她们两个,是最好的朋友。
这一年,她们读初二,读的唯一一个实验班。
第一次月考,琳考了全班第一名。
镡:“有梦想么?”
琳:“有,长大后要当一个写书的女子。”
镡:“那这学期的梦想呢?”
琳:“有,要去参加全国中学生口语大赛,然后获奖,然后就会有一个美国人站在台上为我颁奖,对我微笑,最后我也会对他回笑。其实,我要的只是美国人对我的那个微笑,其他的对与我而言不算什么,知道为什么吗?”
镡:“不知道。”
琳:“因为在我眼中,美国人是最优秀的人种,当一个美国人对我微笑,我觉得那是一种尊严。”
是的,琳是这样一个怪异的女生,她的世界,可以无声无息地把任何一个人淹没。