从书城出来,一股冷风“呼呼”地从我身上吹过。我抬头望望大树,原本金黄的叶子已经干了,大风一吹便漫天飞舞的飘下来。我看了看手中的礼品,心中又暖起来,便加快脚步回家。
我手上是一份美术考试的奖状,我是第二名,画黄果树瀑布获得的,我拿到时,心中十分激动。
一进家门,妈妈不在家,我的心里有些失落,我失望地把礼物放在餐桌上,想等妈妈回来一起分享。我看了看电视,觉得没意思,目光便从电视转移到礼品上面。我好奇地坐在餐桌旁,仔细打量着这件礼品,它是用一个黑色的盒子包装的,上面有着“唛克笔”三个大字,我不知道这是什么笔,便小心翼翼拆开盒子,24支装的十分整齐的笔映入我的眼帘,我拿起一支笔,小声嘀咕:“这支笔好像有两头。”我两头都打开,发现是一边粗,一边细,我从房间中找出几张纸,兴致勃勃地拿着笔在纸上涂涂画画。
“我回来了!”一声清脆明亮的声音回荡在客厅中。我发现是妈妈回来了,便冲到门边将刚换完鞋的妈妈拉到餐桌前,向妈妈炫耀我的唛克笔和我刚刚画的画。妈妈问我哪儿来的,我激动地抱住妈妈:“这是我美术班的奖状礼品。”妈妈听完后,紧紧抱住我,还亲了我一口,也十分高兴。
已经6点多了,夕阳渐渐泛红,不知为何,今天的夕阳十分红,好似为我的礼品与奖状庆祝,我和妈妈看着夕阳,不约而同地笑了。