对着镜子,一个崭新的我又映入了眼帘:胖乎乎的脸上一双蓝汪汪的眼睛,脸上总是有抹不掉的笑容,一双巧嘴足以让你喜欢和我在一起。
谦虚一点地说呢,本人有一些小缺点;如果不谦虚地说呢,本人身上有许多优点。下面,请听我慢慢道来:
镜头一:那一天我正在家里给妈妈守着小卖部。妈妈刚走不久,就来了一位老奶奶来称鸡蛋。我本来不太会认秤,可是看到一位老人家从老远地方来了,又不好意思让她空手而归,就勉强给他老人家称鸡蛋。你还别说,当时称起来还挺顺利,她要了三斤,我正好拾了三斤。我正想给她打包时,又想:人家都老了,不如我可怜可怜她,多给她拾上两个鸡蛋吧。于是我就多给了这个老奶奶两个鸡蛋。嘿嘿,我够意思吧?
镜头二:在阳光明媚的春天,我正和我亲爱的小猫咪在沐浴春天的阳光。突然,从远方来了一条奔跑如风的狗。我看到它,心里吓得缩成一团,本来是想撒腿跑进屋里去的,可是一看小猫咪,它浑身也在发抖。我当时脑子里就来了个360度大转弯,抱起小猫咪就抛向了那条可恶的黑狗。可是一撒手我就马上后悔了,因为我本来是想拿石头扔那条狗的。小猫咪不但没有死,而且吓跑了大狗,我又感谢它又对不起它,于是便自作主张的给了小猫咪一根火腿肠。哈哈,实在不好意思。
回到镜子前,那一张面孔再次出现在我的眼前。看到自己现在成熟的样子,又给镜子里的自己一个甜甜的微笑。但愿你能记住这个俏皮的我,和我握手交个朋友。