“呼—呼—”冷飕飕的风无情的刮着,光秃秃的树木像一个个秃顶的老头,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。
我穿上厚厚的棉袄,戴上长长的围巾,裹得像“北极熊”一样,和朋友们出去打雪仗。
大雪随着寒东来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉。雪停后,我和朋友们钻进雪堆里打雪仗。开心极了。
“小朋友,买份报纸吧。”“没时间,没看我正忙着吗?”他一把拉过我的手,“小朋友买份报纸吧。今天的新闻很好。”啪,我被砸中了。“我……”他连忙道歉“对不起,对不起。”我开始打量他。他的眼睛里充满了疲惫,黑色的脸上刻着道道皱纹,只是那双眼睛格外专注,紧紧的盯着我,不,盯着我兜里的钱。身上薄薄的一件外衣,身体冷的直发抖。他的儿女呢?为什么不管这位老人家。我见到这位老人,只好从兜里掏出一元钱买了一份报纸。
“给,这是找你的9元钱。”这人为什么给我9元钱,我给他的明明是1元钱,他为什么还找我9元,难道他看成了10元。我攥着钱,叫上朋友赶快跑。
“太好了,今天我请你们吃东西。”我一摸,咦,我的手机呢?我左掏掏,右掏掏,才想到是刚才掉了。我赶紧跑回去,感觉速度已经超过了汽车。那个老人站在那儿,他看见我后大叫“小朋友过来一下。”“完了,他一定知道刚才多找钱了。怎么办,怎么办?”我正想跑,他一把拉住我,“你的手机掉了我刚才一直在这里等你。”
我拿着手机,好像有几吨重一样,重重的压着我的心。最后,我把老人多找的钱给了乞丐。
在茫然的风雪中,只能期待他,他们,包括我们每一个人互相关爱!
尽管风更急,雪会更大……