回忆起往事,有一件事铭记在心头,久久不能忘怀。
有一年夏天,我和一群小朋友在树荫下乘凉,大家各自玩着自己的玩具。我突然有个建议得到了大家一致同意:互相交换玩具玩。
我力气大,一个零件装错了位置,“咔嚓”一声,一道口子裂开来了,看着大家正玩得不亦乐乎,没有人注意到我,心里暗自庆幸,想:还好没人发现我,快点溜之大吉!
我装摸做样看看表,对他们说:“我该回家了。”然后拿起我的玩具一路小跑回了家。回家后,我心想:万一他告诉他爸爸妈妈,他爸妈再告诉我爸妈……我不敢想下去了,决定半个月后再到他家登门道歉。
转眼一个月过去了,我到他家门前,轻轻敲了两下门,没人开。我又敲了两下门,门开了,原来没上锁。展现在我面前的,只有一个凳子,一张破床。我想:天哪!他家没被抢劫了吧?我大声叫:“有人吗?”房间空荡荡的,只能听见我的回声,我见没有人,轻轻关上了门。
后来,我才得知,他们一家搬回老家去了。这件事让我痛苦万分,我多想和他说一声:“对不起”啊!