这几天来,有点小感冒,就泡点板蓝根喝。
按着惯例,晚上我又拿出一包板蓝根,冲泡在碗里,我用筷子轻轻在碗里搅拌,碗里的药立刻打起旋来,棕色的漩涡中还伴着几个小泡沫。我停了下来,正准备喝时,看到碗里的大多数泡沫都一颗一颗往一个方向聚集,而唯独一颗小泡沫独自在碗沿边徘徊,丝毫没有去那个大本营的意思。我顿时把悬在嘴边的碗放在了桌上,打算看看这个小家伙有多少耐力。我故意用筷子把小泡沫推向泡沫集中处,但他丝毫不领情,往前动了动,又回归到了原位。我有点不服气,这样反复好几遍,它还是固执地不离开营地。
确信这招无用,我又去打扰了那个小泡沫团。我用筷头一戳,几个小泡沫立刻分散开来,不一会儿就破了,我不禁有些失望。再去看那独处的小泡沫,他还是固执着,我也用刚才的那招对付小泡沫,但出乎意料的事发生了,小泡沫却调皮地溜到一边。任凭我怎么用力,它总是能机灵地躲闪到一边。
我放下了筷子,陷入了沉思。原来庞大的并非是最强大的,而渺小的也并非是不堪一击。只要自身蕴藏着足够的能量,能够利用身边的空间,也能强大无比。