上个周六,吃完午饭我有些口渴,就去客厅接水。崭新的饮水机好像一只机器猫乖乖地立在那里。瞬间,我淘心大起,便玩了起来。我把水龙头轻轻打开,听,哗哗的流水声,真好听!我正玩得开心,爷爷突然把我叫住了。我想,这下糟了,肯定会被臭骂一顿,可没想到爷爷并没有骂我,而是摸着我的头给我讲起了道理。爷爷说,他当年在草原上割草,渴了只能喝小溪里的水,有时候还会喝马蹄窝里的水,导致经常拉肚子。爷爷告诉我,世界上有很多地区都缺水,再加上人们对环境的破坏,导致了水污染,有很多地方的小朋友都没有干净的水喝。听了爷爷的话,我低下了头。爷爷的话就好像那潺潺的溪水,正悄悄地流进了我的心田。
这件事过去了,但爷爷的话我记得牢牢的。现在我明白了,水是我们生活中必不可少的一部分,它是维系我们生命的必需品。水还影响着我们的健康。以前喝不到干净的水,人们经常生病,现在我们有了净水器,可以喝到干净又好喝的水,很少生病了,我们的生命健康又多了一把保护伞。
我还到网上去搜索了关于水资源的知识,了解到不仅很多非洲国家的人们缺水喝,就连我们国家也有很多地方的人们吃水难呢!这些信息让我有些伤心,更加为自己浪费水的行为而深深自责。
从现在开始,我要做一个节约用水的好孩子,长大以后我要做一个保护环境的志愿者!