难忘小学作文600字
人的一生中有很多的第一次。第一次的感觉非同寻常,有的令你喜出望外、受益匪浅,有的令你毛骨悚然、失魂落魄,有的令你记忆犹新、终生难忘。最让我难忘的是那第一次走夜路。
那是一个周三的晚上,我拉着爸爸的手去散步。忽然间,一个电话打了过来,非要爸爸去签合同,可能要很晚才能回来。爸爸叫妈妈马上来接我,可妈妈却很忙,一时半会脱不开身。由于我明天要上学,爸爸就决定让我自己回去。我叫着不肯,可爸爸却用了激将法:“我就知道你不敢自己回去。”一听这话,我气不打一处来,“走就走,怕什么?”说完这句,我就向家跑去。
一路上,尽管有路灯,可我的心一直怦怦跳着。我一边小跑,一边东张西望,生怕有坏人来抓我。而最可怕的是:我家门前那条路的路灯坏了。我刚走进这路段,周围一下子变得黑洞洞的,朦胧的夜色仿佛有无数的怪物张着大嘴,凶猛地向我扑来.....
我吓得直哆嗦,立马停了下来,闭上眼睛等待厄运的到来。在黑暗中,我傻傻地呆了许久,却什么事也没发生。我就慢慢地睁开眼睛,又试着往前走。
突然,一个人不知从哪儿冒了出来,慢慢向我走来,手上还似乎拿着短棍,我一下愣住了。电视里的坏蛋的形象,一下子全涌入我的脑海。他会把我怎样?我想叫,可叫不出声,嘴里似乎塞满了东西;我想躲,可无处可藏,脑袋里空荡荡的;我想跑,可一动也动不了,腿好像粘住似的。就又傻乎乎地呆楞着,许久、许久......
“鑫鑫,一个人在这干什么,快回去!”哦,原来是邻居杨爷爷。我的脸“刷”地一下红了起来,“真是个胆小鬼”。我羞愧得无地自容,就撞着胆子一口气向家里冲去。
夜路不好走,但我还是走了出来。
生命中会经历很多的第一次,有些事会随着时间的流逝,渐渐淡忘,而有些事却会留下一个刻骨铭心的记忆,令你永远难忘。