美丽小学作文
早就听说,在贵州的大小深处行个美丽的山寨——西江千户苗寨。今年暑假,爸爸妈妈带我去旅游。我们去过几个地方,最让我留
恋忘返的还是西江千户苗寨。
我们坐火车到贵州凯里后,换乘汽车沿着弯弯曲曲的公路来到了苗寨。走进寨门,—阵阵凉风扑面而来,吹走丁一天的炎热,感觉走进了空调房—般,凉丝丝的。我们安排好住宿后,就米到了寨中,走在干净清凉、刻有奇怪文字的石板街上,一天的疲倦全无了。
这里的房子依山而建,高高矮矮,以木质的吊脚楼为主,鳞次栉
比,错落有方,一般的房子都有三层。几座小亭子横跨在小河上,是游人纳凉的好去处,浅浅的河水绕着整个苗寨缓缓地流淌,象一条银蛇紧紧地缠着古老的市寨,奸—,隔美丽的,IJ水:叫。在苗族特色小吃里,最吸引我的要数打糍粑,把蒸熟的糯米倒进一个人木槽里,再用木锤反复锤打糯米直到变成粘粘的糍粑,然后,裹上一些黄豆粉、芝麻粉和白糖,咬上口,它的美味可以用香、糯、甜来赞美。
米酒的瓢香,丰盛的长桌饭,精彩的歌舞,清香的茶叶……难怪余秋雨先生用“以美丽回答一切”来赞美西江。西江,这是一个让人难,忘的地方。