友情的小学作文
人在自己的生涯中,要接触各种各样的纪元,结交众多的朋友。但是,不管怎么说,能拥有同自己同甘共苦的朋友,是我着这一生中最为珍贵的友情。
时间说每天都是一个机会,人生说生命要懂得体会,月儿说思念最让人憔悴,友情说少见面无所谓,只要记得才是可贵。
好友提醒;天冷了多保重身体。
一条信息,一句语言,一声问候的话语让我感受到友情的可贵--它是点缀青春的,圣洁生命的乐曲,是无比美好的青春的赞歌,请诸位把手悄悄地放在胸前,你们一定回感觉到这词语就像火焰一样在胸前燃烧。
当初是友情,是他让我支撑到现在的。当初若没有友情可能也就没有现在的我,是朋友那真挚的话语让我一颗冻在冰雪中的心重新燃起了火焰,让我再一次对生命充满希望。朋友虽没读了。但是当初的那份友情却永远也忘不了。是的,少见面无所谓,只要记得才是可贵。朋友的话语使我拥有了对未来的希望。朋友并不是成绩不好而不读,而是因为他觉得读书很累,希望能帮助他家增加收入(乡村的社会现象是这样,不是读书就是打工。)。朋友的思想很先进。他总会告诉我一些人生哲理。让我获益匪浅。例如;棋道即人道,哪怕生命的棋势再险再恶,哪怕自己只剩下小小一卒,我也坚信地拼搏,拼搏,耐心地等待。还有支撑右倾的,是尊敬和信赖的观念,是永不背叛朋友的诚实,是朝着一个崇高的理想携手冲破艰难困苦的勇气等等。同他在一起七年了,在他的身边学到了的东西是难以计算的。他的思想先进,品质优美,是一个好知己。能拥有他这样的好朋友,能拥有如此真挚的友情是人生中的一大快事。
我拥有这世上美好的友情,我很快乐。朋友,我想告诉你一句;好好珍惜友情吧。珍惜友情亦是珍惜希望。拥有友情,亦是拥有希望……