声音是传播情感的一种方式。那声音顿时间让你感到亲情万分;那声音,使你内心十分温暖。而令我难忘的还属那心动的声音———在生活中的点点滴滴,并不起眼的小事中,却让你心动万分。
在去年的盛夏,来了一位“玩音乐”的哥哥,租下了我楼下的房子,自从他来到这里,原来沉闷,压抑的空气,一下子变得活跃起来。这位哥哥可是一位“才子”,几乎什么样的乐器都难不住他。他最拿手的乐器是一把“民谣吉他”,你可别小瞧这把吉他,它可是十分有来历的哦——这是他的声乐老师送给他的,也是他人生中的第一件乐器。
我们还是要好的朋友。我常常放学之后先去找他谈上一番,把烦心事与一些做得不太对的事情都“挑”出来,进行讨论。他还常常告诉我与同学相处的经验,让我与同学相处得十分融洽。在周末时我们还经常一起去健身,十分有趣。他平时还爱开玩笑,常常将我逗得乐个不停,像一个无忧无虑的“小傻子”。
别看他平时十分爱闹、活泼,但对于音乐,他十分严谨、严肃。他时常告诉我该干什么事时,就该用什么样的心态。
他平时练习弹唱时一丝不苟,声音十分优美,就好像乐谱是一片浩荡的大海,他弹唱出的旋律就是一朵一朵的浪花,将大海衬托的十分雄壮;他的歌声像是天空上的小鸟叽叽喳喳地,十分有条地鸣叫,声音是那么的自然。
可有一件事我始终不明白:他为什么总在我对学习焦躁不安时才开始练歌。也许是专门为我准备的歌声,缓解我学习的压力。他在深夜中等候着我,陪伴着我,使我的心情不再被作业困扰,心情愉悦地对待学习。也许是一种默默的鼓励,在夜晚还在奋发图强,让我学习他的这种可贵精神,并运用在学习方面……这声音使我十分震撼,十分有力,更十分心动!
这悠扬的歌声使我明白了许许多多:人生中一定要端正态度,十分认真地去做任何事情,才会有所成就,如果对这件事不以为然,心不在焉,那么,这扇大门就永远不会再为你敞开。
这拥有着巨大力量的歌声,就是那最令我心动的声音吧!