双“12”,是全球性的巨大狂欢节,有优惠,有促销,还有各种惊喜。然而,一些商家、超市的场景,却令人“闻风丧胆”。巧得很,双“12”时去的一次商场,也令我们“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
一大早,妈妈就摩拳擦掌,期待不已。而可怜的我,也被硬生生地拽起来,整装待发。
可到了商场,才发现根本不是那么回事,地上没有了干净的地板,只有各种脏兮兮的蔬菜,被人踩来踩去,妈妈不得不深一脚浅一脚地蹒跚前行,前面一位女士正挑着桔子,脚上的高跟鞋踹在一块桔子皮上,突然向后滑去,“嘭”的一声,一屁股坐在了地上,随即带着满腔怒火与身边一位奶奶骂了起来:“你怎么乱丢桔子皮?”“我怎么你了?”“吃了也不给钱我。”“瞎说,你不也吃了几个吗?呵!”
卖香菇的营业员大声叫嚷着:“新鲜香菇,新鲜香菇,今日5折,一日优惠!”吸引了不少顾客,一个小男孩匆忙向这边跑来,嘴里还大声叫着:“给我一包,给我一包!”并努力伸出手去抢,可人潮把他挤得越来越远,他还拼命地往人群中挤,差点与人撞在了一起。好不容易到了柜台前,他机灵地反身抓起一包,然后侧身往旁边挤,终于挤出了人群。
各种腐烂的水果味弥漫在商场里,我和妈妈小心翼翼地走着,地面上到处都是被踩烂的瓜果蔬菜。“卖菜了,卖菜喽,一块五角一斤喽!”“新鲜的胡瓜快来买喽!”这些沉重的声音在空中回响着,与味儿参杂在一起,显得分外恶心。
我和妈妈吓得拔腿就跑,妈妈吓得连拍胸口,说:“以后再也不来这样的商场了。”
出来时,我们居然发现那位穿着高跟鞋的妇女还在与那位老奶奶还在继续争吵着:“你乱扔!”“你还乱吃呢!”“瞎说,你自己弄的呢!”……放眼望去,琳琅满目的水果都懒懒地趴在货架上,丝毫没有一点儿精气神。
这就是双“12”的商场,可怕的商场!