书包小学作文300字
从一年级到现在,我已用了三个书包。不是我不爱护书包,实在是书包太沉了,坠坏了。想起每天上学放学时那疲惫不堪的情景,总希望有什么办法能让书包轻点。那天晚上,我躺在床上听着电视里无聊的广告,迷迷糊糊进入了梦乡。
早晨,我又背起那沉重的书包上学去了,走了不一会儿,肩膀被压得又酸又疼。我又活动了一下肩头,觉得轻了许多。一进校门,我觉得书包变得更轻了,打开一看,原来的东西全没有了,却有一瓶电视台天天做广告的“减肥丸”。难道“减肥丸”也能使书包减肥吗?可那书包里的东西减到哪儿去了呢?我害怕极了,赶紧跑到座位旁,把书包往抽屉里一塞,准备回去找书和文具盒。奇怪!书和文具盒已经整整齐齐地摆在里面了。这是怎么回事呢?再看看其他同学,也似乎和以往不同,一个个显得既轻松又愉快。我正高叫“奇怪”,“叮铃铃”的闹钟把我惊醒,啊!原来在做梦。看着依然鼓鼓囊囊的书包,我失望极了。
我盼望有一天,我的书包能真的轻点、小点。