一天下午,阳光明媚,我和妈妈、哥哥还有阿姨去爬菩提山。
我们乘车来到山脚下,哇,山顶的树叶不正和云姐姐做游戏吗?这么高我们怎么能爬得上去呢?我们开始爬了,我一个劲儿地爬呀爬呀,好不容易爬到了半山腰,风儿唱着动听的歌跑来给我擦擦汗,树叶为我跳起优美的舞。站在高处往下一看车子象甲壳虫一样在马路上来来往往,川流不息,各种各样的高楼大厦就像用积木搭成的一样。
停歇了一会儿,我们继续往上爬,爬呀爬,当我们要爬到山顶时看见了许多腊梅花,我正想去采腊梅花的时候,妈妈告诉我:“腊梅花具有不怕艰苦,坚强不屈,耐劳坚韧的精神。”听了妈妈的话我心里想我要向腊梅花学习,坚持爬上山顶。我终于爬上了山顶,这次登山让我懂得了只有坚持才能成功。