未来汽车小学作文
20xx年的一天,一辆造型别致的白色轿车在高速路上飞奔着,小轿车里坐着一位20岁左右的青年,他一边悠闲地听着音乐,一边闭目养神。突然,一辆大卡车风驰电掣般驶来,眼看就要撞上小轿车了。正在这时,小轿车顶棚上伸出了螺旋桨旋转着,轿车呼地一声飞上了天空。卡车过后,轿车又稳稳当当地落在高速路上。
这就是未来装特殊避险系统的新型汽车。它能自动避险,因为这车身上装有一套高智能电脑控制系统,这系统末端连接远红外扫描仪,这系统还可以与天上的卫星定位系统连接。这车前3千米,后3千米之内的一切车辆动态,都在这车的电脑掌控之中,通过它可以知道哪些地方道路通畅,可以行走;哪些地方堵车,不能通行......如有紧急情况,电脑控制系统会第一时间给主人通报,并自动做出处理措施,所以这车即使在你车里睡着了,也不必担心会出车祸,除非电脑系统瘫痪了。这车不仅可以避险,还能在水上行驶。如果遇到洪涝,你只需点一下水上行驶状态,车的缝隙处会伸出一种遇水便能与金属紧密结合的胶状物,让水进不到车里。同时这车会把轮子收起,车后部伸出一个掌舵的东西,让车当游艇用。未来的汽车不仅功能强大,还非常节能环保,平时是利用太阳能做动力的,遇到太阳能源不够用时,它会自动转换成使用水分解成氢作为能源的发动装置来做动力。
瞧!未来的汽车够神奇的吧!