在一个森林里,每天你都可以听到快乐的笑声在森林中回荡,两个美丽的身影在尽情地玩耍。它们就是小兔子灰灰和小燕子欢欢,俩人几乎形影不离,灰灰到森林里采蘑菇也会叫上欢欢,欢欢在前面唱着歌,灰灰在地上一边走一边哼着小曲,非常快乐。
有一天,欢欢对灰灰说:“我要走了,但是明年的春天又会回来。”话刚说完,灰灰就情不自禁地流泪,欢欢说:“再见了,我亲爱的朋友。”灰灰说:“我会想你的。”话一说完,欢欢就垂头丧气地走了。灰灰也回了家,回到家就放声大哭,妈妈见了就劝灰灰:“到了明年春天,你们就又能在一起玩了。”灰灰扑在妈妈的怀里不知不觉就睡着了。
一天,一周,一个月……春天终于到了。灰灰忍不住高声大叫:“我的好朋友也一定回来了!”灰灰飞快地冲出家门,跑向它俩第一次见面的地方。他忽然听到远处传来一阵熟悉的歌声,他定睛一看,原来真的是他的好朋友欢欢。只见他俩飞快地跑向对方,紧紧地拥抱在一起,不停地说:“我好想你啊,我好想你啊!”说完,他们又快乐地一起去采蘑菇啦!