随着时代的变化,我们的生活条件变得越来越好。车也在时代的涌流中向前“冲去”!
现在家家户户都有了车,如电瓶车、摩托车、小轿车……还是小轿车比较受欢迎。大街小巷无处不见轿车。小轿车给人们提供了方便,如节假日,自驾游;下雨下雪天,它为你遮风挡雨;工作上有了它效率也高了……总之,又了轿车的我们,日子更滋润了。
轿车虽然给我们的交通提供了方便,但也添了不少烦扰。轿车比电瓶车、摩托车体型庞大,一旦出现交通事故会比较严重,因此驾驶员必须集中注意力,小心翼翼地开车,不仅如此,停车难也让人头疼,许多有车的人都反映最怕停车,因为停车点少,如果停路边也有碍交通,每到要停车的时候就觉得尴尬,这么庞大的身躯扭来扭去,找停车的地方反死掉不少脑细胞。再有就是讨厌的尾气,实在让人受不了,别看坐车的人自在,走出车门一样要骂这鬼天气——雾霾,难道车尾气不时罪人之一吗?
好吧,轿车有那么多好处,我们需要它,可它也不是省油的灯,给我们也带来了不爽。所以我梦想未来能有一种汽车:它如白云一般可以灵巧变化身姿,可以解决停车难的问题;它可以变色以提醒路人或其他驾驶员,以减少交通事故;它可以利用太阳能全绿化,以减少对空气的污染……
呵呵,就是这样,我有美好的想象,因为我喜欢小轿车,希望家乡悦达起亚汽车厂能圆我的梦想!