春节的小学作文400字
今年的春节,街上空荡荡的,难得见到一个人。整个城市像是一座空城,清冷得让人心中发毛。
这到底是怎么了呢?原来,这一切,都是因为新型冠状病毒造成的。它主要是由一些人食用野生动物引发的。这种病毒目前非常严重,会人传人,通过唾沫传播,在相互接触的人们之间传染下去。由于发现得晚,得这种病的人也一天比一天多。你知道吗?中国的武汉是最严重的。在武汉,10天时间就建成了一座火神山专门救治医院。无数工人夜以继日,废寝忘食,创造了奇迹。这不得不说,众志成城,万众一心,中国的速度真是快。
当然这次病毒呢,也给大家的生活带来许多不便,有封路的、封村的、封城的,让我们宅在家中,不能随便外出,也不能走亲访友,游玩聚会。但我知道,暂时的不自由,是为了长久的自由。现在我总算明白了一句话,以前我们把动物关在家里,今年过节动物把我们关在家里。从这次疫情中,我们要学会敬畏生命,爱护动物,热爱大自然。
这几天,我在家是多么无聊啊,每天吃了睡,睡了吃,但是同学们记住,我们千万不可以出门!千万不可以出门!千万不可以出门!重要的事情说三遍。大家一定要老老实实地待在家里,如果实在要出门,记得一定要戴口罩,回家要清洗手,做好自我防护哦。
相信中国,相信武汉,我们一定能够熬过去的,加油!