可爱的小学作文
我向保安问好:“早上好!”保安也向我点了点头。我们学校的这位保安是我们很多同学都喜欢的人。
他很友好,很爱帮助同学。我偶尔差记性把什么忘家里了,爸爸妈妈送东西到学校保安室后,他总是亲自找到我把东西交给我;或是早上当扶助员时,我来迟了,把书包保安室里一放就去忙活了,而保安叔叔总会把我的东西拎到教室里去。
他很健谈,放学时,经常和一帮同学聊得火热,他也很幽默,许多老师偶尔也会和他聊聊天。
一次,来接我的阿姨直到五点多还没来,那天正巧下着雨,我便躲到了传达室,避避雨,顺便做会儿作业。保安叔叔在一旁看我这么迟了还不回家,便过来一阵询问:“怎么还不回家呀?”“我在等我家阿姨。”保安打趣道:“不会是没人要你了吧!”我淡淡笑了一下。过了十来分钟,保安叔叔有些为我着急了,打电话给我班主任,又从哪儿找了把伞,问我有没有钱,能不能自己坐车回家去,我没答应他的提议,怕我一走,阿姨来了可就叫她白跑一趟了。于是保安又劝我不用着急,但他看我还是一副眉头紧锁的样子,便陪我聊起了闲话,东拉西扯,过了好久,可算看见阿姨撑着伞来到学校了,保安这才一副安心了的样子,回到他的岗位继续值班了。
此后,我对这位保安叔叔的印象更好了,认为他人特好,也因此和他成了熟人那样的关系。早上下午,碰到了也都会点点头,有时他老远看见我还会亲切的向我招招手呢。
可爱的小学作文 篇4
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。