春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边,和煦的春风吹绿了柳枝,吹开了金黄色的迎春花,吹醒了青青的麦苗,吹醒了成片的果树,也唤醒了沉睡的大地,期待着人们播撒下希望的种子。此时的乡村是一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。
你看,大片大片的果树,一排排,一行行,整整齐齐,勤劳的人们正在给果树浇水,地里湿乎乎的,枝头上发出了嫩嫩的新芽。
我们来到小河边,抽水机发出隆隆的声响,河水通过管道被源源不断的输送到田地里。一群群牛羊在河边喝水、吃草,河面在阳光的映照下,波光粼粼,岸边的树木倒映在水中,远处的青山连绵起伏,好似一幅美丽的山水画。
农田里,人们有的在用古老的牛车耕地,有的在撒种。在大棚里,一畦畦的草莓长势喜人,翠绿翠绿的叶子中夹杂着白色的草莓花,结出的草莓有的还是青白色,有的已经红透了,让人馋涎欲滴。种草莓的叔叔告诉我,这有多么辛苦,叫我一定要好好上学。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”现在人们的忙碌正是为了秋天的收获。