春节的小学作文400字
我最喜欢的节日是春节,因为春节是中华民族传统的节日,在这一天家人能团聚在一起吃年夜饭、放烟花……到处充满了欢声笑语。
年三十的晚上,表哥、奶奶、爷爷都来了,外婆特意烧了几道拿手菜,爸爸还买了许多烟花。年夜饭开始了,只见桌上的菜肴非常丰盛,我馋涎欲滴、迫不及待地往自己碗里夹菜,然后就是狼吞虎咽大吃一顿。我看了看表哥只见他吃得津津有味。不一会儿,他也吃完了,我俩便一起去书间里玩电脑。到了八点,大人们终于吃好年夜饭了,这时是我们期盼已久的时刻,因为大人们吃好饭就是给小孩发红包的时候。我美滋滋地想,这次红包会不会更多?于是,我假装到房间里那东西,一出门奶奶就塞给我一个红包,表哥见了也跟了过来,这时爷爷也塞给他一个。我们兴奋地把红包给妈妈,只见红包圆鼓鼓的,真想打开来看一看。。”
过了半个小时,大人把我们这两个“小财迷”叫了出去,接下来就是放烟花了。只见大人们胸有成竹地过去点燃了烟花,然后又快速地跑了回来,只听“啪”的一声,天上像下着流星雨一样,地上仿佛落下万斛珍珠。只见左邻右舍也拿出了烟花,劈劈啪啪的,,紧接着彩色的烟花也腾空而起,天空顿时就像白昼一样。
烟花放完了,我和表哥急冲冲地窜到了楼上,打开电脑,继续玩过了好久,差不多快十二点了,表哥回浦东了,爷爷和奶奶回家了。
我喜欢这个节日,因为这个节日,玩的非常快乐!