我出生于1998年3月15日。刚刚出生的时候,妈妈说我哭得惊天动地,像是要向整个世界宣告我的诞生似的。不过,后来就好多了,因为大人经常拥抱我,可能让我有了安全感。
到了学走路、我常常自己学走路,每次摔倒都会自己站起来继续走,这就锻炼了我坚强的意志和好学的精神。
上了幼儿园,我的兴趣却并不同其他的同龄人那样喜欢超人,我那时最喜欢看的就是一篇长篇故事的学英语的碟片和电视上播的“得得B。”虽然它的名字我已忘记,但那些故事我仍然记忆犹新。因为上述原因,我在幼儿园时并不是很多朋友,但我却并不感到孤独,自己玩都能玩得很开心,这就形成了我内向的性格。
到了一年级,我出现了偏科的现象。第一次考试,我数学得了100分,语文却只有56·5分。后来经过老师与家长的多次沟通,我语文的成绩才跟上去。还有,我那时非常容易哭,第一次不能入奖后,连哭两节课,比我出生时还哭得厉害!老师安慰的话我一句也听不进去,只想哭。由低年级升上中年级时,我由原来的城中小学转入到实验小学。到了新的环境,我觉得自己整个人像被父母遗弃的书包,什么也不懂,同学、老师我一个也不认识,整个人十分不合群,但我还是凭着我坚强的意志忍过了那段日子,期中考试我考到了全级第五名的好成绩!
岁月流逝,我升上了高年级,我迎来了紧张的升学考试的最后时刻,在这一学期里我一定要把握住机会,考上实中或罗中。
近一段时间,英语老师让我和我们班的两个同学参加英语朗诵比赛,说升学考试能加分,我让爸爸给我买了英语报从今天开始,我会在以后没一个日子继续努力学习,登上光辉的顶点。