我的小学上来的时候有一个坡,每天早上同学们在那里打扫卫生,校门口有一个大石头,上面刻着“狮子山小学”。
春天,学校里的树和草都长出来了,树上的叶子绿油油的,我在操场上玩耍时,远远望去,看见每一片叶子都是一样的形状。可当我走近看,发现每一片叶子的形状都不一样,有圆的长的,宽的窄的,真是千姿百态啊!
夏天,酷暑难耐,把操场上都晒得热乎乎的,我常常在树荫下和同学们玩耍聊天,大树就像一把绿色的太阳伞,给我遮挡烈日的阳光。
秋天,树上的叶子都变黄了,一片片叶子在空中飞舞,像一只只黄蝴蝶。同学们都聚在操场上玩耍,操场上的绿草看上去像真的一样,可用手一摸,才发现是假草,草地里还有一颗颗五颜六色的小石头,我喜欢秋天的操场。
冬天,所有的植物都穿上了厚厚的雪衣。学校的同学们也都穿上了厚棉袄。雪花在空中舞动,像一颗颗精灵,漂亮极了!