快乐的小学作文
“好呀,好呀,好呀!出去玩去罗!”小松鸦们欢天喜地地拍着翅膀,跳出了窝,嘻嘻哈哈、叽叽喳喳,松树林里热闹极了。
“站好啦,站好啦,别摔着了!”松鸦妈妈叫一只只小松鸦在树枝上排排站好。
“宝宝,现在开始练习扇翅膀!就像妈妈这样!”松鸦妈妈边说边扇动翅膀,在那里快乐地忙乎着!
嘻嘻哈哈、叽叽喳喳,松鸦宝宝跟着妈妈兴奋地扇动翅膀,一点也不知道累似的。
练了好一阵,“好啦!,现在妈妈飞一回,宝宝,看着呀!”松鸦妈妈说完,就轻快地飞了起来,翅膀一闪,飞到树下,“哈哈,来呀,真好玩!”
几只淘气松鸦宝宝争先恐后地跳下树枝,“呀呀呀呀”地喊着,叽里咕噜地飞了下去,哈哈,一只啪地头着地,“哇哇”地大喊大叫起来!
“没事,没事,妈妈学习飞行的时候,不知摔了多少跤呢。”
树上只有一只松鸦宝宝了,松鸦妈妈怎么鼓励,它也不下来。“怕,我怕!”就是不敢飞。松鸦妈妈急得没办法。
突然,刮起了一阵风,把小松鸦从松枝上摇了下来,小松鸦赶紧扇动翅膀,哈哈,小松鸦成功了,飞起来了。松鸦妈妈高兴得又唱又跳,小松鸦们,“喔喔喔”,“咕咕咕”,听一听,多么美妙啊!