我喜欢香气扑鼻的桂花,美丽的玫瑰花,出淤泥而不染的荷花,但是我更加喜欢生命力极强的芦荟。
我家的阳台上有三盆芦荟,它全身深绿色的叶片上面有点白色的小斑点,叶子边上还有一点小刺,叶子从粗到细很有规律……一片片叶子就好像一柄柄电锯一样。芦荟具有极强的生命力和繁殖力。记得刚来的时候是妈妈从老家带来的小小一株,结果现在都有十株了。芦荟一年四季苍翠欲滴,不管是酷热的夏天,还是寒冷的冬天。哪怕是几个月不给浇水,它依旧绿的发亮。我们养了猪笼草,月季花,但是它们全都枯萎了。
芦荟还可以消炎,美容,芦荟的汁水是黏乎乎的,要是你一不小心哪里弄破了,可以用芦荟汁涂抹在受伤的地方,受伤的地方就会很快痊愈的。有一次,弟弟在奔跑的时候,一不小心摔了一跤,手磨出了血,于是妈妈拿来芦荟汁涂在弟弟受伤的地方,第二天,伤好了。
这就是我家的芦荟,我爱芦荟。
今天,我看了一则小漫画。这漫画上有一片茂密的树林,一位身强力壮的伐木工在用一把锋利的斧子砍伐一棵树,树上清晰的显现出一个被斧子砍过的痕迹。伐木工抽着烟。然而在他头上有一只啄木鸟。在啄木鸟的身边有一段话:“这段木头里一定有虫……”看到这里在我脑海中萌生了一个故事
在一个晴朗的星期天,一位手拿斧头的伐木工来到了森林里,上穿小西装,下套牛仔裤,脚上则套一双鞋。与众不同的是,他手中提着一把斧头。闪闪发光的斧头跟着伐木工来到了森林中。伐木工用粗糙的手抚摸着树:“好树材!!!”跟着声音而下的是斧子。斧子在大树上留下了一个个伤痕
一只啄木鸟飞来:“这段木头里一定有虫……”
珍惜自然资源,共营生命乐事。