生机勃勃之春
绿色的树,绿色的风,绿色的幸福……
四面山的树像一片绿油油的海洋,映着天,天变绿了;映着云,云变绿了;映着鸟,鸟也变绿了。
真有趣呀,仰头看,天空似乎变成了一片倒过来连绵不断的树林,那云,就是一阵轻拂过来的风,连枝条都跳起舞来……
还有声音哩!
清凉舒适之夏
四面山到处都是沁人心脾的清新气息。
那望乡台瀑布,奔流的水花飞泻而下,像咆哮的千万匹白色骏马浩浩荡荡地破云而出飞奔下来,那瀑珠落在水里,激起千万浪花,风一拂过,如烟如雾,一身清凉。
在城市里,夏日炎炎,到处都是汽车,工厂排放的废气,而在四面山,群山环抱,空气清新,清晨的一场细雨为空气中增添了无数的负离子。因此这儿一到夏日,到处都是避暑的老人小孩!
韵味无限之秋
到了秋天,枫树林给四面山铺上了火红色的地毯,秋风一拂过,枫叶发出哗啦啦的响声,一张一张飘落在地上。大雁排着整齐的队伍往南飞,不知名的小动物发出欢快的叫声,给四面山增添了无限生机,一切显得那么和谐!
银装素裹之冬
四面山的冬天来的比较早,大雪伴随着寒冬的脚步来临了,一会飘飘洒洒,一会鹅毛大雪,平时满载着游客的大洪海﹑小洪海也停止了喧闹,像一块平面大镜子!整个四面山被皑皑的白雪覆盖了,银装素裹,冰封雪地,四面山就快成为一个大冰箱,空气似乎也要凝固了!
四面山一年四季各具特色,那么美丽,那么自然,完全就是一幅秀丽、诱人的风景画!