今天,一个令人惊讶又痛苦的消息降落到我的同桌任静的头上——她的妈妈脑溢血进了医院的重症监护室,生命垂危。消息传来,整个教室被悲伤笼罩着。看着任静空空的座位,大家的一颗心悬着。杨老师再三叮嘱我们:“任静来了,你们一定要安慰她,千万不要用伤心的语言刺痛她。”老师的眼睛湿湿的,我的鼻子一酸。
下午第一节课,任静来了,她面如土色,眼睛已经哭肿了,成了小白兔的眼睛,嗓子哭哑了,两腿站不稳,好像自己大病了一场,颤颤微微地走进教室,往日的可爱、活泼已荡然无存。一见我们,脸上滑下了豆大的泪珠,顿时,悲伤的哭声塞满了整个教室。
杨老师忙停课,走到任静面前,紧紧地搂住她,掏出餐巾纸替她擦干眼泪,安慰道:“孩子,坚强些,相信你妈妈会战胜病魔,你得为妈妈加油。老师和同学们都为你加油!”
下课了,同学们把任静的座位围个水泄不通。大家都安慰她。有的同学给她讲笑话,有的同学做一些搞笑的游戏,还有的同学竟让她猜谜语。同学们那纯朴的话语,终于让任静的脸上有了一丝笑容。
晚上,我做了一张精美的卡片,上面画了一个灿烂的笑脸,里面刻着几个显眼的字,“任静,你妈妈一定会平安无事,美好的明天属于你!”第二天早上,我到学校,把卡片蹑手蹑脚地放进她的柜子里。见她的座位上已有盛开的鲜花,有精美包装的巧克力,更多的是卡片。杨老师把伤心的课文先放一放,后面有趣的文章先讲。中午分饭,同学们总要任静第一个吃,都争着把自己的一份好菜让给她。
我相信,经过我们全班同学和老师的照顾,安慰,一定能让任静的心里出现彩虹。