一杯浓浓的咖啡,我曾撒下了一粒粒的纯真,一颗颗的纯洁,一滴滴的纯美,化成了一杯人生幼小时的咖啡!
也许,我爱的,是她的神奇、幻想、希望,她都能让你圆愿。你想体会飞翔的刺激?你会羡慕水中的“自由”?还是盼望世界钟可以帮我们实现。她,似有伟大的神力,带我们遨游人世间最美的角落。
也许,我爱的,是她的坚强。她,大人们眼中不屑一顾的东西,却仍就顽强地站着。她,无时无刻地震动着宇宙,用她那种天真而纯净的武器给我们洗礼得如同旭日初升般亮丽。
也许,我爱的,是她的天真无邪。那样得,那样得如同冰心一样晶莹透澈,那样得如同玉壶一样清澈见底,是那么的一尘不染。朦胧着,不论在雨中,还是尘埃中,她总是表里如一,她简简单单,却又让我们难舍难分。她,没有任何杂质,在川流不息的城市里,有一种返璞归真的自然,映照出了每一个快乐跳跃着的源头。她,在大人们眼中也变成了再不堪的灵魂,一双纯净的眼睛,那是幼稚的信任,也是最光明的信任。她,在我们刚来到世上时,就像小提琴那样奏出轻快的序曲;她,在幼托所中,就像小号那样吹出热烈的小快板;她,在一年级时,就像大提琴那样拉出稳重的慢板;她,在两年过去后,就像长笛那样呼出肃穆的尾声……
爱她,也许,因为——我愿和她融为一体!
她的音容笑貌依然犹如一盏明灯指引着路,她的思想永远烙在了我们的人生咖啡中!
纯真——她,是一座闪亮的桥;她,是一道七色的路;她,是一条五彩的河;她,是一个美妙的世界!
哦,愿纯真永不长大!