星期天上午,我帮妈妈拖地,首先,妈妈帮我把抹布洗干净交给我,我趴在地板上,先从卧室开始擦,我发现原来有点脏兮兮的地板一下子就被我擦干净了,可是,抹布却变脏了,于是,我赶紧帮抹布洗洗脸,马上它又变得干净了,我又开始高高兴兴的擦起来,地板被我擦得干干净净了,到最后一点点污渍都没有了,而抹布的脸又变成了小花猫,好像在说:“瞧,你先把地板弄干净了,可是我的脸却越来越脏了!”我想了想,连忙把抹布拿到水龙头那边,认真的清洗,不一会儿,抹布又变成小白脸了,好像在说:“谢谢你!冉冉!”
我看着亮堂堂的地板,心里甜丝丝的,我又帮妈妈分担了家务活,妈妈看着我,露出了笑容,夸我是个好孩子!我太高兴了,下周日我还要帮妈妈做家务!