人生就像一场旅行,我们大概会漫无目的的走在每一个角落,会在一个又一个十字路口停下脚步,不知方向,会有某一个地方让你心灵震撼,也许每走一个地方,都会有一个想不到的结果……
自从上初中以来,妈妈就变的格外严厉脾气也变得很差,动不动就向我发火。不让我在周日外出,不让我与同学玩,不让我动网络,那时候,我真的觉得妈妈是不是“更年期”到了。可是,在上个寒冷的冬天里,我每天6点起床,虽然闹钟是五点半起床。但是,我与周公的关系太好,每到我要离开他时,他总是要挽留一会我,直到6点,我听到妈妈的的声音“快起床,别迟到了,早饭在桌子上。”我迷糊的起了床,发现桌子上的早饭真丰富,炸火腿,面包还有热牛奶。我简单的洗漱后便吃早饭了,我边吃边想,妈妈起得这么早,就为了给我做一顿早餐,可平常不是这样啊。
又是一个早晨,我起床上厕所,发现厨房灯亮着,我看到妈妈一头蓬乱的头发,穿着睡衣,正在厨房忙碌的为我做早餐,我回到房间一看表,五点三十分,我顿时睡意消失了,我穿好衣服,坐在书桌边拿着历史书看我当时心里想:妈妈一定是为了让我好好学习,有一个健康的身体,才起这么早给我做早餐。我不能让妈妈失望,我一定要好好学习,像往常一样,妈妈再次叫我起床,这次我跑向厨房,抱着妈妈说:“谢谢你。”妈妈惊讶的看了我一眼,然后笑着摸了摸我的头,说:快吃吧,吃完还上学呢。
我吃着早餐,突然觉得今天的味道多了一个,那就是爱的味道,我走下楼,看着厨房的灯灭了,我的眼中泛起了一层泪花。