“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”哦,天哪,这些鸟儿,这些鸡儿,一大清早就在二重唱了啊!算了,反正已经醒来了,就去看看它们吧!
“嘉怡,能帮我去菜地里把那些鸟儿赶走可以吗?”奶奶在一旁叫道。我一领命,就冲进菜园,大声地喊道:“鸟儿,走开,走开,这些东西都是给鸡吃的,你们不能吃。”那些鸟儿好似听不见我说话似的,继续津津有味地吃着那些玉米,我向前一冲,“拍”的一声全部飞走了,我正想着回家给奶奶报告我的任务完成了,听到后面有动静,难道鸟儿们又飞回来了?我灵机一动,悄悄地拿起一根竹子,猛地一转身,“喳”一只鸟被我碰了一下,一开始飞不起来了,但扑腾几下,拍拍翅膀又飞走了。唉,聪明的鸟儿啊,它们竟然和我玩起了猫捉老鼠的游戏,要是我们家的兔子果果在就好了,就可以帮我赶走它们的了。
真是早起的鸟儿有玉米吃啊!