今天,我们上了一节有趣的手工课——热闹的池塘。这种课是我们第一次上,所以刚开始同学们都很兴奋。
老师先让我们分组。我和张玉环、张璐瑶、郑小俊一组。张玉环的画画得好,就让张玉环画画。我和张璐瑶负责剪小动物,郑小俊涂颜色。大家各负其责行动起来。
张玉环差不多用了四分钟才画完。因为要剪很多细节,我们用了五分钟左右才剪完。郑小俊迅速涂完了画面的颜色和小动物的颜色,现在开始将小动物贴在画面上。我们把两只小青蛙贴在一张荷叶上,顿时,整个池塘似乎变得热闹起来了。小青蛙好像在对着其他动物说:“你们都来啦,太好了!我以为只有我俩兄弟呢。好吧,就让我们为大家讲一个我们青蛙家族的传统故事——《小蝌蚪找妈妈》吧!”
接着,我们一不小心把螃蟹贴在了金鱼的后面,我说:“呀,怎么把螃蟹贴到了金鱼的后面,好像成心要夹鱼尾巴,这可怎么办呀?”这时,张玉环冒出来说:“不管啦,贴都贴上去了。不过还挺搞笑的。”我说:“好吧,只有这样了。”
我们这一组的颜色涂得浅,贴的动物也少,与其他小组相比逊色多了。可面对自己的劳动成果,心里还是甜滋滋的。
我多么希望还有一节这样的手工课啊!