秋天像一个俏皮可爱的孩子,蹦蹦跳跳地来了。转眼间,世界变成了金色的海洋。
漫步在金秋的公园,你会不由得想起“秋风扫落叶”。公园左边有一排饱经风雨的法国梧桐树。看啊!那黄中带绿、绿中透黄的叶子被风婆婆轻轻吹落,就像一只只断了线的风筝,打着旋儿飘落下来。远远望去,又像一只只闪着金光的花蝴蝶聚在一起较量舞技。你瞧!它们有的伴着飒飒的秋风扭动着身躯跳起了拉丁舞,有的手拉着手,跳着轻快的交际舞……而没落下的叶子似乎还是绿油油的,只是大自然妈妈已经给它们围上了一条金色的围巾。当我还沉浸在金色的海洋时,一片红红的叶子飘落到我脚下,“这是什么呀?”我随着飘落的红叶追寻它们的踪迹。啊!这是枫叶呀,红色的枫叶、黄色的枫叶,简直就是一个个小精灵在五彩的世界快乐的嬉戏。我捡起一片火红的枫叶,比了比,它比我的手掌还要小一些,但颜色却很浓,红的似火。它们就像一颗颗闪亮的红星,又像一只只小小的手掌。它的每一个指头都有一条叶脉,直直的、四通八达很突出,摸上去软软的,舒服极了,“太神奇了!”我情不自禁的赞叹着。
啊!我爱秋天,更爱这秋的使者—五彩的树叶!