叮铃铃,叮铃铃……下课铃响了,同学们像小鸟一样飞出教室。操场上一下子热闹起来。
操场南边的榕树下,同学们在做游戏。你看有同学在玩捉迷藏,有的同学玩走迷宫,有的同学玩老抓小鸡……他们玩得可高兴了,还时不时传来一阵阵欢笑声。
操场边上,有一群同学在忙碌着,哦,原来他们在做好事呢。有两个小同学弯下了腰把垃圾拾起来;有的同学走到教室里拿出扫把把地面上的落叶扫起来;有的同学看见有一年级的小朋友摔倒了,马上走过去把他扶起来。多有爱心的一群同学呀。
我走着走着,来到北边的运动场。这里更热闹了。很多同学在做运动。踢球的踢球,打球的打球。六年级的同学打赢了,就高兴地欢呼:“我们赢了。”有的同学跳远,还有的同学跑步,丢沙包……他们玩得可开心了。
运动场边的花园里,有许多同学在赏花、种花。他们干得多认真啊!
叮铃铃,叮铃铃……上课了,同学们像小鸟一样飞回教室里上课,操场又恢复了平静。