我的老师小学作文
整整3年了,我敬爱的王红老师,还记得一年级时的学生“汉桦”吗?入学的那天,王老师就一手拉着我,一手摸着我的头,微笑着问我:“你叫什么名字?怎么这么小呀?”惹得同学们都笑了。
和王老师在一起,我们就觉得特别快乐。她教我们唱歌,跳舞,给我们讲故事。我们可以尽情地问这问那。虽然是这样,可我总不敢跟她多说话。因为我一急,说话就结巴,同学们都取笑我。后来,王老师发觉了,总是让我多说话,每天早上都要跟我对话,给我纠正口音。我每天到学校,就看见她已经在门口等着我了。她先乐呵呵地给我讲故事,然后让我再讲给她听。我紧张的时候,她总是逗我笑,消除我的紧张心理;我结巴的时候,她就鼓励我重来;当我流利地讲出来,她掏出手帕,为我擦去额头上的汗珠,如释重负地舒一口气。
回味王老师带我走过的路,我的脚印从幼稚到成熟,哪一步不浸透着她的汗水呢?渐渐地,我觉得王老师像我的妈妈,特别是那双眼睛,含着妈妈特有的爱。我早就想叫她一声“妈妈”了,可又怕她生气。有一次下雨,我没能回家,她留我在学校吃饭。饭桌上,她不停地夹菜给我……看着她的这些举动,我觉得她更像妈妈了,禁不住脱口叫了一声。她听了之后,笑着说:“老师关爱学生是应该的!是不需图回报的!”她叫我以后别叫了,我听话地点了点头。
也许,王老师已经把我忘却,但我怎能忘掉这浓浓的师生之情呢!激动的泪水模糊了我的双眼。朦胧中,我觉得王老师在向我走来,脸上的笑容和昨天一样,是那么慈祥,那么亲切。