我的理想小学作文
我的理想—工程师是一项伟大的工作,我将在我长大时实现这个愿望。
工程师的用处可大了!路旁的小花小草、大树花坛,甚至还有无比美丽的喷泉,这些都是工程师们经过苦苦的一番构图,认真的思考,细心的建设而成的,我们的大城市,石油工程师们建起的,那顶天立地的地王大厦,东方明珠塔,还有美丽的楼房,漂亮的公寓,小区五颜六色的图案,坚固的围墙,这也都是工程师建设而成的,说说我们的万里长城,那都是全国人民一起运水泥、搭围墙,铺路这三部,因为长城的建设,才有了今天的工程师。
在我们学校的主席台上,最近有了一个新建设,也不知是干什么用的,架的像几根天桥的柱子一样。那一天做早操,同学们整齐的排着队、有序的四个四个班一起走,阳光很猛烈,当我们迈进操场的第一步时,我看到几个工人正在烈日下修建柱子,还要戴上面具遮挡灰土、泥沙和火苗,整个脸都直冒汗,我想:工程师叔叔们一定很辛苦吧?他们在烈日下不停的修建,衣服也一定汗湿了吧?我真想现在走上前去,翻过蓝围墙,告诉那些正在工作的叔叔们:“叔叔,辛苦了吧?您的衣服都汗湿了,换一件吧!您渴吗?我给你倒杯水吧!您....”我很关心工程师们,于是,在第一节课上完时,我匆匆跑向后操场,用许多杯子装了水,一一关心的发给每一位工程师,这时刚好上课了,我又急忙跑回教室,上课时,我往窗外望着那些工人,只见他们一个个感激的望向教学楼,我知道他们在找我,马上偏过头,我是个做好事儿不留名儿的人。