诚信小学作文400字
诚信就像是一部照相机,照下一个个美好的人生,诚信是一支画笔,画下五彩的故事,诚信是一盏指明灯,照亮了前往成功的道路。
在我八岁的时候,就有这样一件事,令我记忆犹新:早上,我和妈妈一起到门口的店子里去买早点,我想喝豆浆了,妈妈给了两杯豆浆的钱,然后我就给妈妈拿了一杯,自己还拿了一杯,妈妈以为我只给自己拿了一杯,所以又拿了一杯,当时老板正忙着找钱,没有注意到我们拿了三杯。我们走了一会儿,我把豆浆给了妈妈,妈妈惊讶的说道:“啊!你帮我拿了一杯啊,我以为你只拿了自己的,所以我又拿了一杯。”我还没等妈妈把话说完,就拿起一杯豆浆,向早餐店奔去,我向老板说明了情况,还回了豆浆,老板连连夸我是个讲诚信的好孩子,周围的人也对我投来赞许的目光,我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了,诚信是世界上最重要的东西,只有你讲诚信了,才会赢得别人的赞美与尊重。
诚信是一滴“水”,如果你失去了诚信,就失去了生命的“源泉”;诚信是“天”,如果你失去了诚信,就失去了一切美好的未来。我一定要做一个讲诚信的人。