我的老师小学作文
我爱妈妈,也爱老师,尤其爱我的启蒙老师——王老师。
她40来岁,身材高大,额头上几道深深的皱纹看上去显得那么慈祥。
王老师特别关心我们。一次,我的衣服被树枝划破了,上课时我总是用手捂住衣服破裂的地方,怕同学、老师看见笑话我。所以我上课心不在焉,总是盼望着快点下课。“叮铃铃”好不容易下了课,我的心情平静下来,撒腿就往外跑。可刚跑出教室门,一个亲切的声音向我传来:“龚永明,你别跑。”我扭过头来一看,是王老师。我想:“王老师喊我做什么,是不是她发现我上课不专心?”想到这里,我撒开两腿飞快地向楼下跑去,王老师则三步并作两步追上抓住了我,说:“走!跟我到办公室去。”我来到王老师的办公室,一进门便看见一张床,床前一个书柜,书柜里面放满了书,窗前一张书桌,还有两把椅子。王老师温和地叫我坐下,问我:“你上课时想什么,下课我喊你,你为什么还要跑。”我慢吞吞地说:“我上课不专心,因为我的衣服破了,下课我以为你要批评我,所以……”我话还没说完,老师就关心地说:“哦!衣服破了?让我看看。”然后,老师从抽屉里拿出针线,我把衣服递给老师,只见她飞针走线,动作灵敏,不一会儿,就把衣服补好了。啊!这多么像妈妈关心自己的孩子,这时我真想叫王老师一声“妈妈”。穿着王老师补好的衣服,我又安心地认真听课了。
还有一回,刚放学,天骤然变冷,天黑沉沉的,乌云密布,很快就“沙沙沙”地下起大雨来了,我由于没带雨具,只了在校门口等爸爸、妈妈来接我。雨越下越大,我的衣服、鞋子都被雨淋湿了,我觉得浑身发冷,于是,把身子缩成一团。这时一把黑色的大伞伸到我的头上,我以为是妈妈来接我回家了,站起来一看,原来是王老师。看着王老师那慈祥的面庞,一股温暖的母爱顿时向我涌过来。“我送你回家吧?”王老师和蔼地说。于是,我和工老师共一把伞打着向我家走去。路上,王老师不时地把伞向我这边送,雨珠不时地打在王老师的背上。老师用手搂住我尽量靠近她,这时,我眼睛模糊了,觉得身上暖和极了,我想,这是因为有一种特别的爱送进了我的身体。
现在王老师虽然不教我了,但我一想起这些往事,便会激动得不由自主地流出泪来。