这是我人生中第一次滑雪,是在去年冬天的星期日。当时,我一听到爸爸要带我去滑雪,马上高兴的蹦了起来。在爸爸开车的时候,我就在车上胡思乱想,那儿有什么好玩的,那儿有冰雕吗?那儿有狗拉爬犁吗?我的脑子里全部都是密密麻麻的小问号。
到了!到了!我兴奋不已地欢呼着。爸爸首先带我去买票,爸爸买完了票,我正好也穿戴完毕。我和爸爸一进到那里就惊呆了,因为那里有好多好多雪,白茫茫一大片。那里真的有狗拉爬犁,有雪上摩托,还有高山滑雪。其中我最喜欢的就是高山滑雪。首先,爸爸告诉我几个重要的滑雪要领,身体略微前倾,双腿弯曲并与肩同宽。我心不在焉地听着,那时我已经迫不及待地去滑雪了。
我们首先来到了缓坡,这里滑雪太慢了,因为爸爸就跟在我的后面,一点儿也不刺激。寒风轻轻地吹着我的脸。我滑完缓坡以后就来央求爸爸:“爸爸,我想去高坡滑雪,挑战下自己!”爸爸禁不住我的央求,只好带我去了,到了高坡那里,没等爸爸下令,我就像一支离弦的箭一样冲了出去。爸爸在后面紧追不舍,边跑边喊:“注意安全,注意安全,慢点,慢点啊!”好像大灰狼要吃小绵羊似的。我越往下滑越害怕,因为我已经控制不了自己的速度了,越来越快,越来越快,这时,我突然想起了爸爸对我说的滑雪要领,于是,我按照爸爸说的做了,速度果然慢了下来。我真的成功了,到了终点的我欢呼着。爸爸累得气喘吁吁地追了过来,他开心的笑了,对我说:“宝贝,你真是个小运动健将啊!爸爸都追不上了!”
这还是一年前发生的事,到今天我还记得,记得那美丽的雪景,记得爸爸担心我的眼神。我永远不会忘记。