老师,我亲爱的老师,您可知道,我正日日夜夜地想念着您。想着您那甜甜的微笑,想着您那亲切的话语,想着和您一起度过的短暂而又美好的时光。
记得我升三年级的时候,您走进了我们的教室。您的到来,使我们十分地惊奇,因为那时我还以为您是六年级的大姐姐呢!谁知,您是我校的实习老师。
您一走进门就微笑着说:“同学们,大家好,我是你们班的实习老师。”这时,我们班的捣蛋杨凯就从自己的桌子里传来几声“咕咕”的声音。而他一听,立刻把脑袋低下准备让老师批评。而大家也知道了问题的严重性,因为刚才听见杨凯桌子里传来的声音弄得大家都大笑起来,同学们就担心着一场“暴风雨”的到来。您走到了他的座位里拿出了一只雪白的小白鸽,并用那双温暖的手抚摸着它的背,眼中充满着慈爱说:“同学们,这是一只洁白无暇的小白鸽,看,它多美呀!美得就像是你们的心灵,洁白无暇。你们是否愿意永远都保持这种洁白?或是愿意抹上黑迹呢?”我们异口同声地回答:“老师,我们的心灵永远要洁白无暇”。后来,这节课的纪律特别好!同学们都被您这位美丽的“大姐姐”——我们的新老师吸引住了。
您在繁忙的时间中抽出了一点时间到杨凯家家访,与他一起研究饲养小白鸽的好方法,并嘱咐他写出喂养小白鸽的日记。杨凯在您的细心帮助下,他的各方面慢慢地进步了,还得了班里的“好学生奖”。
您上课就像一块磁块般吸引着我们,您还在课余的时间里经常与同学们一起聊天和做各种各样的游戏。我们在与您无拘无束地相处中,敞开了心扉。慢慢地,我们的学习成绩渐渐地提高了,就连我们的心灵也变得更加纯洁了。
一天,十天,二十天,三十天,时间过得十分快,就像弓箭一样,飞出去就再也不会飞回来了。在欢送会上,您含着眼泪,给我们唱了一支《永结同心》的歌,歌声是多么地美妙动听。我们都忍不住地掉了一滴滴的泪水,就像珍珠一样透明洁白。
老师啊!您到底在那里?我们会永远地想念你!