人生有太多的磨难和挫折,但我们始终有勇气和自信去战胜它,这都于一颗感恩的心…… ——题记
感恩同学
“有朋自远方来,不亦乐乎?”同学,不仅是我们的朋友,还是我们学习上的帮手。他们的一举手一投足都影响着我们——让我们吸取他们的长处,丢掉自己的短处。
当我们因考试失利百独自抹泪时,是谁对我们说:“只不过是一次考试,这次考差了,下次我们定能考好,自信点!”当我们伤心堕落时,是谁对我们说:“一切会好的,伤心也没有用,不如勇敢面对!”
……
是同学,是朋友,是他们在背后默默地支持着我,给我向前的力量……
在这里,我真挚的说一声:“同学,谢谢你!”
感恩老师
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我们的知识来自老师辛勤的传授,他们是我们知识传播者。尽管他们和我们没有任何血缘关系,但我们仍应该感激他们,感恩他们。
是谁为我们付出却不求回报?是谁在我们酣然入睡之时仍埋头点灯备课?是谁在我们迷茫之时为我们指点迷津?是谁在宽容地接受着青春带给我们的叛逆
……
是老师,是他们默默地为我们付出着!
在这里我满怀敬意的说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”
感恩父母
“……”我不知道该用什么语言来表达我对您们的感恩:
下雨了,是谁冒着滂沱大雨为我送伞?天冷了,是谁总在夜晚起来为我盖好被子?哭了,是谁总给予我最温暖的怀抱?
是您们,爸爸妈妈。但我们让您们担心了,牵挂了,还让无情的岁月慢慢地爬上您们的额头并在上面留下深刻的痕迹……尽管如此,您们还是毫无怨言地为我们付出!
在这里我满怀感恩的说一声:“爸爸妈妈,您们辛苦了!谢谢您们!
我有一颗感恩的心:我感恩老师,同学,父母,还有帮助过我的人……我有战胜困难的动力与勇往直前的气魄,这也是来自于我那颗感恩的心!它将陪伴我去克服更多的困难与挫折,让感恩走进我们的心灵吧!