文明小学作文
我骄傲,我是文明小天使!
哟,文明之风吹进我们校园咯!校园里处处都能找到文明,我这个文明小天使要为我们这个美丽的校园传播文明之幽香。
“铃……铃……”下课了,我轻步走过操场,嘿,一位小弟弟随手把一张废纸扔到操场上。我脸上带着微笑,跟“文明”一起走了过去,对小弟弟说:“小弟弟,请你不要乱扔
废纸,好吗?“听了我的话,小弟弟说:“噢,对不起呀,大哥哥,我现在就检起来把它扔在垃圾桶里。”告别了知错能改的小弟弟,我继续陪“文明”散步,没多久便见到了几位小妹妹正在草地玩游戏,她们玩得可起劲了,可小草们正在偷偷地流泪了。于是我走过去对她们说:“小妹妹们,小草也有生命啊,你们忍心伤害它们吗?”小妹妹听了我的话后都向我道歉,并许诺以后一定要好好爱护花草树木。这时一股清风迎面吹来,小草点点头,那一定是向我这个文明小天使表示感谢吧。
瞧,缕缕文明幽芳吹遍了整个校园,也吹醒了每一位同学,操场上再也见不到一张纸张了,小草们都挺直了身腰,水龙头也不再流泪了,一声声“老师,您好”,一声声“老师,您辛苦了”传遍了校园的每一个角落……
我骄傲,我是文明小天使!我更骄傲,我生活在文明的校园里!
同学们,你们也来争当一个文明小天使吧!
我骄傲,我是文明小天使。