今天是农历五月廿四日,是郊区白泉村的传统庙会,我和爷爷就赶庙会去了。
爷爷对我说,农村的庙会很有特色,在解放战争之前,庙会是人们文化活动的一个极小的方面,祈求神灵显灵下雨获得好收成。而如今的庙会逐渐演变成文化·商贸·交友的载体。
人们互相问候,共祝福的美好生活。爷爷和我,在今天过了大大的一把庙会瘾:
“哎!垚垚,过来!”爷爷大喊道。
我跑到爷爷的旁边,看见爷爷的身后,有飞镖,我就嚷着要玩儿。结果,前几个还挺顺,可是到了后面,运气就不那么好了,也许是被倒霉抢走了。不过得了一个手机链和戒指。
走了许久,又看见一些熙熙攘攘的人群,我好不容易才挤过去,一看,原来是扔圈得东西。我拿了二十个圈,给了张舰。结果倒霉给了张舰他一个都没中;而我中了两个。
天黑了,我们高高兴兴地回家了!