美丽小学作文300字
美丽的花朵有许许多多,比如牡丹、玫瑰、荷花……,花朵不但好看,美丽动人、让人赏心悦目,还有好多花特别好吃呢!其中就有金银花、菊花、西兰花等。下面就由我来为大家说说花的“美”与“好吃”吧!
首先来说作为花朵“美”的代表——“牡丹”美在哪里?“牡丹”被称为花中之王,其花大、形美、色艳、香浓,为人们所称颂。因此这种花呀还是我们“中国”的国花呢!
接着再来说作为花朵“好吃”的代表——“西兰花”好吃在哪里?“西兰花”它味道鲜美、营养丰富、还有很高的药用价值,它的维生素C的含量很高,它是人们非常喜爱的蔬菜。
我们上面不仅说了美丽动人的花,还说了非常“好吃”的花,我明白了这样一个道理:虽然牡丹花很美丽动人,很纯洁,但它不能像西兰花一样非常好吃,营养丰富;但西兰花虽好营养丰富。却又不像牡丹一样美丽动人。这就像我们人一样,没有十全十美的人,每一个人都有自己的优点,但又有自己的缺点;好的地方不能自大,差的地方也不要灰心。由于往往自己跟别人相比的不足,就是自己最大的优点!