我的小学作文
蓦然,我发现爸爸的背竟像一张弓,这使我立刻想起一首诗:父亲是弓,我是箭,要让箭射得远,就得把弓拉得弯。爸爸的脸色变了,他的心像无数的针在刺,他的头像被剧烈地摇了几百转,直觉得天旋地转。爸爸认识到的危害,眼眶里流出了悔恨的泪水。妈妈以为工作的事是十拿九稳了,可希望突然像肥皂泡一样破灭了,她就怅然若失,黯然神伤了。
妈妈脸色苍白,毫无表情,呆呆地站在那里,看得我惶恐不安。看着妈妈的驼背,我仿佛看到了家乡田野中那座横跨涓涓山溪的古石拱桥,弯弯的,弯弯的。每当妈妈和邻居谈起我时,眼中都流露出自豪的神情,我暗下决心,一定不要让妈妈失望。别人无心的一句话就勾出了妈妈心底所有的苦水,她的泪水如泉水一样涌了出来。