我的小学作文
天地间有一个小小的我,哦,小小的我。我希望大家都能了解我。我今年10岁了,身高140厘米,一张瓜子脸上长着一对浓浓的眉毛,下面嵌着一双充满智慧的双眼,一副小白边眼镜配上去更显出我的知识很丰富。我很活泼,爱说爱笑,一笑就露出白白的牙齿,和脸上两个甜甜的小酒窝。
同学们都喜欢和我玩。我在学习生活中是一个勤奋好学的孩子,是班里的学习委员,每次考试成绩都名列前茅,多次受到老师的表扬。而且我对数学特别感兴趣,越是难题我越喜欢做,一时做不上来的我就绞尽脑汁的想啊想,直到把它想出来为止。有一次我又遇到一道难题,直到吃晚饭的时候我还在认真想,不小心把鱼刺都吃到肚子里了。我的工作能力也很强,经常帮老师做一些力所能及的事情。比如给同学发作业本、批改试卷、安排英语早读等等。这些事我都能做得很好。我对画画也很感兴趣,每当我写完作业,就拿出画笔在纸上画起来,铅笔画、手指画、数字油画我都非常喜欢,那专注劲仿佛自己就是一位大画家。
当然我也有缺点,那就是我太马虎了。月考的时候我在计算这个细节上又丢了分,没打成满分。我被妈妈狠狠的批评了一顿。因为我不是第一次犯这个错误了,准确的说是每次考试都犯。用妈妈的话是“金烨啊,你长点心吧!”。我下定决心一定要改掉这个坏毛病,把“心”长出来!这就是我,一个充满智慧、有优点也有缺点的我,也是世上独一无二的我!