生态公园位于新市政府的南面。公园不是自然的,而是人工造成的。那里风光绮丽,景色迷人。
一进公园,顿时感到心旷神怡,这绿色的小山依偎着清澈的水,清清澈的水倒映着绿色的土山。最引人注目的,还是那片美不胜收、一年四季绿草如茵的广阔草地,草长得既细又嫩,春夏期间草坪上繁花点点,黄色、白色、紫色、红色、粉色……像满天星斗。
到了晚上,景色更是迷人。马路上的灯映入湖中,像是在湖里冒出的一个个小灯笼,灯光一闪一闪的,更像建设者们智慧的眼睛。
公园的西面是一座土山,山上有许多白色的风力发电机,像一架架白色的直升飞机。山上的人们有的在满含笑容地玩飞镖,有的在神秘地说着悄悄话,还有的在心静自安地散步。
站在山顶向四周张望,一阵动听的歌声传进我的耳朵里,我向那个角落看去。只见人们随着动听的歌声跳起了欢快的舞蹈,他们在歌声中笑开了花。
我又把目光投向另一个角落,发现一些爷爷奶奶正聚精会神地舞动着花剑,打着太极拳。连在一旁观看的人们也情不自禁地跟着舞动起来。
公园里的每一个角落,都荡漾着人们的欢声笑语,再加上优美的景色,又是一个新的动力。