大家可能会对红巨星这个词很陌生,其实,红巨星就是指的太阳能量用尽了,变得又大又圆的样子,太阳那时会吞没整个地球。
太阳的寿命是有限的,再过50亿年,太阳就会越来越大,越来越亮,最令人毛骨悚然的是,太阳的温度也会越来越高,可以直接达到200多度,如果这件事情要是发生在现实生活中,后果将不堪设想。
太阳里的能源分子会发生剧烈的碰撞,每一次碰撞,就相当于二十座核电站的能量,温度升高,太阳会先升高20度,这时,我们地球的南极和北极,冰山会全部融化,水位也会上升60米,会发生什么情况也就可想而知了,可能我们就要生活在湍湍急流里了。太阳不仅仅是只上升了20度,以后会越来越热,升到70或80度的时候,人会呼吸衰竭,发烧到40度,窒息,甚至有时会导致死亡。
到了地球表面达到3000度的时候,人类已经几乎灭绝了,只有在地底下的几个幸存者了,但是在地底下,也不能太深,因为超过10米 ,再往下挖1米,温度就会高8度,那个时侯,地球已经一片狼藉了。
人类在大自然中实在是太渺小了,我们人类根本惹不起大自然。