这天放学前,曹老师满面春风地直进教室,笑嘻嘻地对我们说:“同学们我们来玩一个游戏叫吹鸡毛大赛!”我们异口同声地说:“好!”
曹老师拿来了一袋彩色的鸡毛,让第一排先来拿鸡毛,并说了比赛规则:1、只能用嘴吹,不能用手挡。2、鸡毛落在了哪个同学的身上,那这个同学就输了。我上去拿来了一个红色的鸡毛,把它高 举头顶,把嘴对着鸡毛,“开始!”老师一声令下,我就把鸡毛放开,鼓动起腮帮憋足了气用力一吹“呼——”鸡毛就高高地飞了上去,我高兴地想:吹鸡毛也太容易了吧,这时鸡毛像一个球直线向下掉 ,我赶紧用力一吹,可是没有上升,还只是在空中翻了几个筋斗,就急速下坠,一下了掉到地上,我失败了。
再看看周围,呀,我是第一个失败的,教室上空一根根鸡毛像一只只蝴蝶,所有同学都使出了“十八般武艺”,鸡毛飞到哪里,我们就跑到哪里。吹得最高最好的要属蔡妤婕和倪向阳了,她们一 吹就能把鸡毛吹到天花板上,像一架小飞机在空中飞舞,突然蔡妤婕的“飞机”就像被“防空炮”击中了似的,直线下坠,落到地上“爆炸”了,原来一位同学挡住了蔡妤婕的去路,鸡毛又飞到了同学 的前面,等蔡妤婕绕过去的时候鸡毛已经落到地上了。
教室里充满史气声和清脆的欢笑声,真希望老师下次再举行这样的活动。