奋斗是一条漫长的路,徘徊在数不尽的路口之间,总免不了有迷惘、有伤痛、有欢笑、也有忧愁。
——题记
90后的我们一直在路上,别担心,奋斗才刚刚开始,不管大风大浪都要勇敢去闯。不管走过来的每一条路是否崎岖坎坷,都要相信,奋斗有不得不这样去跋涉的理由。
有心的人会从一路的奋斗中不断得到力量或感悟,去看清奋斗的本质,同时也学会选择,按照适合自己的道路大步向前,耐心地等待,总有一天我们的世界会变得不同。
有的时候,奋斗是一种折磨,我们撒尽了奋斗的血雨。那起初的激情呢?不见了。奋斗的种种折磨迫使它害怕了,消失不见了。
上帝对我那如小太阳般炙热的目光视而不见。始终看不见我的努力,看不见我流了多少汗水和泪水!
唉,都是坚持惹的祸,或许放弃不是错。放弃?这么久以来的追求,这么久以来的梦想,难道说放弃就放弃吗?不!我毅然决定,不管路有多长,山有多高,海有多深,天有多广,我都要向前永不止步!这样我才能大胆地挥毫,更大声地说:“我行!”
奋斗的激情在此时一触即发。奋斗,天生就享有被世人惦记的权利,让世人为之努力的权力。所以我们也是需要奋斗的,如果我们的心中没有拼,没有博,那我们的人生岂不是很乏味?
努力,努力,当你撒尽热血,仍咬牙前行时,你成功了。累,算得了什么?苦,也不过是一阵子的事罢了。
奋斗说它忘记了,它忘记了什么?去奋斗吧,终有一天你会知道的。