每当到夏季的晚上,家里就会有许多的蚊子满天飞。而我是过敏体质,又不能点蚊香。也正是在这蚊子满天飞的季节里,让我知道了:爱,有时也可以是一种噪音。
那天晚上,我躺在床上,怎么也睡不着。因为头上有三只“小恶魔”在绕着我转呢。渐渐地,因为我太瞌睡了,所以用双手抱着头,慢慢地进入了梦乡……
正当我在做梦时,一阵巨大的噪音传入我的耳朵。我一下子清醒过来,脑子里突然警惕起来,心想:难道家里进了小偷吗?可是有小偷也不会闹出这么大动静吧?难道是妈妈?这么晚也应该睡了呀…
正想着,又被身上传来的瘙痒感弄得更清醒了。原来是那几只“小恶魔”趁我睡觉的时候,在疯狂地享受着“美食”。哎,烦死了!我往自己脸上甩了几个巴掌,算是抗议一下,于是又倒头大睡了。
可是,噪音更大了,我再次醒了过来。朦胧中,看到了一个熟悉的人影——那是妈妈!
“妈妈,你在干嘛?”我呆呆地说了一句。
“没事,赶紧睡觉,下半夜凉,把被子裹一点。”妈妈说。
“哦。”我回应一声,又躺下睡觉了。
第二天早晨,我想着头天晚上的事。妈妈在电商园上班,有许多工作做不完,要带回家做,有时会到很晚才做完。那些噪音或许是要来我房间拿东西时碰到了什么吧。我点点头,就去上学了。
可是到了第二天晚上我睡觉时,那些小恶魔又“饿”了。我抹了许多风油精,又沉沉睡去……
到三更半夜,噪音又出现了,我再一次地认为那是妈妈来拿什么东西,于是又躺下睡觉了……
此后的几天里,我每次睡觉前都要与“小恶魔”斗争一番才睡,每天都能听见那阵噪音。
慢慢地,我就产生了好奇心:妈妈到底是在干吗?总不至于每天都要拿东西吧。于是,我准备观察一下妈妈到底在干嘛。
一个星期六的晚上,我们看电视看到很晚,于是我想:今天星期六,妈妈肯定没有工作,就今天观察吧!
我洗完澡,躺在床上,关了灯,却不准备睡觉。我闭着眼睛,假装睡着了。我知道妈妈肯定会来看我睡没有。
果然,妈妈来了,只不过一会就走了。我又等了二十分钟,听见了开门声。我赶紧躺好。只见妈妈提着苍蝇拍,像是在寻找什么。突然,“啪”的一下,妈妈打中了一只蚊子。
我看呆了。原来那阵噪音是妈妈在打蚊子!那天,我在梦中见到了妈妈打蚊子时的样子,笑容浮现在她那慈祥的面孔上……
母爱,有时简单得可以是一种噪音。