随着时光的流逝,80后匆匆地离开了我们的身边,迎来了新潮流——90后。
大人们常说,出生在90后的孩子就是好,每天穿着名牌“耐克、阿迪达斯、李宁”去上学。可我觉得80后的孩子才是真正的好;没有烦恼,作业也不多,成天去外面玩耍,多么自在啊!
90后的人十分聪明。他们知道与其被老师批评打骂,赶出教室去江湖上闯荡一番,还不如发呆似的坐在教室里,等着老师将那些所谓的“知识”灌入脑内,宣布下课,去外面疯玩一阵。
80后的人宗拜郑渊洁、海伦·凯勒,而90后的人各自报有远大的理想,一点儿也不在乎明星(当然,个别人除外),正所谓“走自己的路,吃自己的饭”吗!
在90后出生的孩子,时常被大人逼着做习题,整天泡在题库里,都快成了“书呆子”了。可谁叫我们出生在90后呢!再说了,我们都是祖国的未来。可家长连一点权利、自由都不给我们,连到外呼吸一点儿空气,闻闻泥土那清新的芳香,也不同意,成天把大量的作业纸发下来,把我们关在像牢房一般的家当中,当我们反抗时,他们则大声呵斥道:“快回去做作业,你们难道不想成大器吗!”我们这些可怜的孩子只好灰溜溜地去写作业。
更可悲的是,90后的孩子没有良好的睡眠。时常睡了一会儿,就被叫起来,读书、背书、去上学。老天爷啊!要是能让我们安安稳稳地睡到天亮,那就谢谢活菩萨喽!
当然我们也有放松的时候。只要一有空就会上QQ,和同学们聊聊天,种种菜,玩玩抢车位什么的。可是老师和家长都下了“通急令”不许玩电脑!哎,我们只能认命了。
谁能了解我们?谁能给我们一片属于自己的蓝天?谁又能还我们自由、快乐?请家长给我们一片属于自己的蓝天,让我们快乐地成长;给我们一片蔚蓝的大海,让我们在自己地天地中寻找快乐、自由与幸福!