诱惑,它像一把无情的锁,锁上我对未来的希望,它似一座五指山,压的我喘不过气来,它如一杯无色无味的药,似我迷失自己……。诱惑,不论你是否有多么大的魔力,我都不会为了你迷失自我了。
初中学习果然很累,累的我们都想要放弃,但是没有,因为只有学习才能使我们更好过每一天。我虽然知道,但是每一次都是心有不足。那是一个放学的路上,我正计划着该怎么安排学习,可一进家门,突然看到电视七点半的电视剧,我的眼球深深的看着预告一边把书包扔到了沙发上,坐在凳子上,翘着二郎脚,有滋有味的看起来了。谁知看完过后已是深夜十一点了,两只眼都快睁不开了,顺着墙睡在了床上。
刺眼的阳光照射到床上,像是在预示我该起床了。慌忙起床的我到了学校后,已经迟到,作业一个字都没写,倒霉的我被罚了二天地和抄写十遍作业。
以前的我面对诱惑总是喜欢接受,不管是好是坏,但是有时对我们来说是没有好处的。经过了许许多多的教训,如今的我自控力很强了,再也不怕了。
这是星期日的下午,老姨邀请我和表妹,表弟出去玩,太好了,可是我的数学作业一大堆,回来写太迟了怎么办。表妹,表弟硬拉我去,我有些心软,不行,我还是不能去,她们用失望的眼神看着我走了。一个人留在家里奋笔疾书。心里有种开心的滋味。第二天到学校左看看右看看都是在补作业,我一个人无忧的坐在位子上,特别开心,幸好昨天我没去。
我打败了诱惑,战胜了它。我不再为诱惑而迷失自我了,我学会控制自己,如果你是个经常被诱惑干扰的人,不坊学学我。在我们的人生道路中,难免会有诱惑,但是你只要保持冷静的头脑去想想,就能解决,这样我们的人生才会更完美,更精彩。