记得我三周岁那年,妈妈就把我送进了住宿性学校,直到现在。
在这所学校中学习,因为不能天天回家,对家人的思念之情油然而生。年幼的我,只知道大哭大闹,拉住妈妈的衣服不肯放。每次,妈妈总是趁我不注意时,“逃”回家。无奈的我,只能以泪洗面。渐渐的,习惯了,张大了,也不在会大哭大闹了。只是,每次回学校,心情都低落了许多。然而,有时,与同学们说说笑笑,也会忘记不快的心情。现在,随着年龄的增长,也能体谅父母的良苦用心。为了让爸爸妈妈少一份担心,回校,也不在是一件令人讨厌的坏事了。每次到了星期天这一天,一大早醒来我就开始计算离下午三点还有几个小时,想尽办法让这几个小时过的充实,快乐而有意义。当妈妈送我到学校时,我总希望她多陪我一会儿,帮忙拎些东西,然后,用笑和她说再见。
小时侯的无知,使我从来不打电话回家,只是与同伴快乐的玩耍。上了小学以后,看着别人的爸爸妈妈都来看自己的孩子,我也很希望妈妈来看我,可是自己却无能为力,只能“袖手旁观”。三四年级时,正好流行非典型肺炎,我们学生和老师都被“困”在学校中,当然也允许家长来看望。爸爸第一次来看我时,校长也在场。校长问我:“想家吗?”因为种种原因,我只能无奈地说:“不想。”还有一次,爸妈一起来看我时,也有许多家长,他们都送来了大包小包的零食,爸爸妈妈却只给我带来了些衣服。当时,我就哭了,爸爸见此,就给了我一张纸条,上面写着:不要去眼红别人,无论什么,都得靠自己!接着,就回家了。现在,我常常会以牙套掉了为借口,打电话给妈妈。然而,每一次想说说的话,打电话时全忘了,全在听妈妈说的话,最后,我总要说一句:“星期四早点来接我。”
“星期四早点来接我。”